Lisa’s Herdkugel

Ich möchte Sie ganz herzlich hier auf meiner Seite begrüßen.

Auf den folgenden Seiten biete ich Ihnen viele Informationen über mich und meine Arbeit. Eine bunte Auswahl von Geschichten aus meinem Leben wird Sie davon überzeugen, die richtige Wahl Ihrer Kochkursdozentin getroffen zu haben.

Ich wünsche Ihnen viel viel Spaß, und auch bei kleinsten Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung, schreiben Sie mir bitte einfach eine E-Mail. Ich freue mich auf Ihre Anfragen.

Ihre
Lisa Althoff


Über mich

Ein paar Daten über meinen beruflichen Werdegang:

  • Bühnenkochshow „Münster kocht“ mit Stefan Marquardt
  • TV-Praktikantin als Köchin auf dem Kreuzfahrschiff MS ALBATROS
  • TV-Praktikantin in der Bordküche für die Sendung „Verrückt nach Meer
  • Chef de Partie in Wilminks Parkhotel in Neuenkirchen
  • Demichef de Partie im Factory Hotel in Münster
  • Kochkursdozentin in der Kochbuchhandlung Siedepunkt in Münster
  • Konditorin im Café und Konditorei Liesenkötter in Saerbeck
  • Köchin im Landidyll Wilminks Parkhotel in Neuenkirchen
  • Fortbildungskursus Lebensmittelallergien & Lebensmittelunverträglichkeiten im Hotel im Kreuz in Glottertal
  • Meister Teil III (Rechnungswesen, Wirtschaftslehre, Recht und Steuern) bei der HWK in Münster
  • Meister Teil IV (AdA-Schein) bei der IHK Nord-Westfalen in Münster
  • Lehrgang Zucker und Pralinen bei Bernd Siefert
  • Mitglied im Verband der Köche und Köcheclub Münster
  • Mitwirkende bei Kinderkochfestival in Rheine
  • Seit 13 Jahren aktiv im Spielmannszug CVJM Burgsteinfurt, davon 3 Jahre zweite Vorsitzende

Kochkurse

In meinen Kochkursen treffen originelle Ideen auf internationale Rezepte und schmackhafte Zutaten.

Erleben Sie die ganze Vielfalt der Welt des Kochens, und lernen Sie zuhause in Ihrem persönlichen Umfeld mit frischen regionalen Zutaten gesund und lecker zu kochen.

Egal, ob ein vegetarisches oder leckeres Fleischmenü , von Kinderkochkursen bis hin zu reinen Männerkochkursen oder Pralinenkursen, wir finden zusammen das passende Thema für Sie.

Ich möchte in meinen Kursen sowohl Anfänger in die Kunst des Kochens, als auch Fortgeschrittene in die Geheimnisse der Haute cuisine einweihen.

Wir legen gemeinsam Termin und Uhrzeit fest, sowie die Schwerpunkte und den Ablauf dieses Kurses. Dazu erstelle ich Ihnen ein individuelles Programm mit viel Spaß und alltagstauglichem kreativen Kochen.

Hier ein kleiner Auszug möglicher Kochkurs-Themen:

  • Grillkurse
  • Männerkurse
  • Kochkurse für Kinder oder Kinder-Geburtstags-Kochkurse
  • individuelle Gruppenkurse für private Freundeskreise
  • Firmen-Kochevents
  • Dessertkurse (Patisserie)
  • Tortenkurse
  • Pralinenkurse

Die Preise werden individuell und dem Menü entsprechend besprochen, aber eine grobe Preistafel finden Sie hier:

Klassischer Kochkurs 39,00 €
Pralinen-Kochkurs 49,00 €
Kinder-Kochkurs 19,00 €
Hochwertiger Kochkurs ab 49,00 €

 

YouTube: Kochen an der vhs Lengerich/Westfalen mit Lisa Althoff

 


Ein paar Eindrücke:


Im TV

Kabel 1: Abenteuer Leben

aktuell bin ich bei Kabel 1 in Abenteuer Leben zu sehen.

Kabel 1: Abenteuer Leben: Großer Pizzaofen-Check
Eine Pizza-Salami, Margherita oder Tonno aus der Tiefkühltruhe ist schnell zubereitet. Der neuste Trend: Individuelle Pizzen aus dem eigenen Ofen wie vom Profi. Die verschiedenen Geräte zur Zubereitung sind irre beliebt. Doch welcher ist der Beste?

Kabel 1: Abenteuer Leben: Check it, pimp it! – Burger aus der Tiefkühltruhe
Heute checken Toni und Lisa Hamburger. Sind die aus der Tiefkühltruhe oder dem Frischeregal besser? Wie kann ich sie aufwerten? Die beiden erklären, wie man Burger mit kleinen Mitteln zu einem tollen Essen aufpimpen kann.

Kabel 1: Abenteuer Leben: Check it, pimp it! – Lasagne
Was taugt Lasagne aus dem Supermarkt? Ist die aus der Tiefkühltruhe oder dem Frischeregal besser? Unsere Köche Toni und Lisa sagen, was schmeckt und geben einfache Tipps, wie man die Lasagne mit kleinen Mitteln zu einem tollen Essen verwandelt.

Kabel 1: Abenteuer Leben: Check it, pimp it! – Ravioli
Lisa & Toni checken den Kindheitsklassiker: Ravioli aus der Büchse. Schnell, einfach…lecker? Stimmt das? Und wie lässt sich mit wenigen Zutaten aus dem Vorratsschrank schnell ein schmackhaftes Essen zaubern.

Kabel 1: Abenteuer Leben: Check it, pimp it! – Currywurst
Sie sagen nicht nur was nicht schmeckt, sondern geben einfache Tipps, wie das „Fastfood“ zum „Longplayer“ aufgepimpt wird. Lisa & Toni checken diesmal den Klassiker schlechthin.

 


DasErste: Verrückt nach Meer

Mein größter Traum war es immer, auf einem Schiff zu arbeiten. Durch eine Anzeige in einer Küchen-Fachzeitschrift wurde ich auf eine Annonce aufmerksam, in der eine Küchenpraktikantin auf einem Kreuzfahrtschiff gesucht wurde. Nachdem meine Bewerbung erfolgreich war, durfte ich zwei Monate lang, von einem TV-Team begleitet, an Bord der MS ALBATROS gehen.

Einige Eindrücke finden Sie in den folgenden Bildern und Links:

 

Mehr Informationen finden Sie hier: ARD Mediathek > Verrückt nach Meer